Мой Океан

Евгения Валодина
Мой путь к тебе, как речки к океану,
Не миновал препятствий и потерь.
Случалось все: и острова-романы,
И омут сплетен, и разлука-мель.

И новых встреч пороги-перекаты,
Безумной страсти ярый водопад,
И одиночество, как озеро, расплатой -
Не переплыть его, не повернуть назад.

И чудилось мне - то приют конечный,
Тонула я в озёрной глубине,
Но зов Судьбы неодолимо-вечный
Мне слышался и в этой западне.

И, выплеснув волной остатки боли
Души, разбитой в кровь о берега,
Водой стремительной я унесла на волю
Свою любовь, что долго берегла.

Её ты принял бережно и нежно
И вылечил от шрамов прошлых ран.
И я рекой влилась в твою безбрежность,
Закончив путь к Тебе, мой Океан!


17.05.10г