Бедная богатая Москва

В.Евсеев
                « ... теперь Газпром главенствует везде...»
          Ирина Фетисова-Мюллерсон http://www.stihi.ru/2010/05/14/31



Москва совсем не под Газпромом стонет –
                её сейчас насилует Лужков,
но крик её в речах хвалебных тонет
                всех лизоблюдов или дураков...

Москву, похоже, превратил он в шлюху,
                готовую отдаться за рубли,
хотя, конечно, устранил разруху,
                но потопил в коррупции пыли.

Любой за деньги будет здесь приятен,
            любой за деньги обретёт здесь честь...
Хоть меньше стало на асфальте вмятин,
            зато в душе не совесть, только лесть!

Москва давно невинности лишилась –
            в ней нет теперь почти что площадей –
Батуриной она сдана на милость,
                но есть ли милость у таких людей?!

Взлетают кверху крыши аквапарков,
        что сложатся  под снегом в тот же миг,
им памятников зодчества не жалко,
            идёт война, им нужен лишь блицкриг.

Где Военторг? где здание Манежа? –
                их заменил обычный новострой,
и пусть в архитектуре мэр невежда,
                зато во всех иных делах герой!

Патент на улей, как и на развязки
                по Кольцевой дороге, вам пример.
Москва теряет облик свой как в сказке,
                зато свой имидж укрепляет мэр...

16.05.2010