Дорогой товарищ Сталин

Адриан Роум
Дорогой товарищ Сталин,
На кого ты нас оставил!
Ты с пророческою силой
Угадал развал России
И подвох космополитов,
Облепивших как полипы
Власти верхний эшелон —
Их конец был предрешён —
Но они быстрее были
И тебя они сгубили,
Глобализму путь открывши.
И страна теперь чуть дышет,
И народ мой вымирает,
Дети, старики страдают.

Твое мудрое правленье —
Только с виду притесненье.
Либералов сладкий мёд —
На поверку жесткий лёд.
Ты и вовсе был не строг,
Наш народ, он сам острог,
Как дитя, не углядишь,
Возится в грязи малыш.
Без вождя иль без царя
Русский дух скисает зря,
Не герой, а паразит
В головах тогда царит,
Ну а в сердце — пустота,
Где молилась доброта.
Низость станет высока,
Вор — ей правая рука.

Покаянье — верный путь,
Должно на него свернуть.
А смертельная свобода,
Что от дьявольского рода,
Травит юность, и разврат
Стал царём у наших врат.
Весь успех твоих усилий
В либеральном подлом стиле —
И не долгий срок прошёл —
Разорён и опошлён.
Наш народ в душе общинник,
Не торгаш он и не циник,
Чтоб на банковский процент
Извлекать обманный цент.
Ты под маской коммуниста
Был отцом, держава быстро
При тебе набрала мощь*,
А теперь удел наш тощ.
Посмотри на имена,
Кем ограблена страна.

Род наш противоречивый,
Но любовь его не льстива.
И народ тебя любил,
И тебя он не забыл.
В эти трудные года
Просит общая беда,
Ты воскресни и приди,
Русь не может без удил,
Ты молению вонми,
Власть над Родиной прими!



____________________________________
*"Дела идут у нас неплохо. И в области промышленности, и в области сельского хозяйства
успехи несомненные. Пусть мяукают там, в Европе, на все голоса все и всякие ископаемые
средневекового периода о "крахе" СССР. Этим они не изменят ни на иоту ни наших планов,
ни нашего дела. СССР будет первоклассной страной самого крупного, технически
оборудованного промышленного и сельскохозяйственного производства."

(из письма Сталина Горькому, дек.1930 г.)