Серою ватой по комнате дым...

Юлия Валерия Базавлук
Серою ватой по комнате дым,
Пачка почти опустела…
Вспомнилось что-то, как был молодым,
И вот я стою у предела…

Прожита жизнь и черту подвели,
Гаснет огонь сигареты,
Словно в тумане стоит на мели,
Парус забытого лета…

Тёмные стены, задёрнута тюль,
Лица на старых портретах,
В юность дорога, в далёкий июль,
В прошлом осталось всё это…

Кольцами дыма пишу пару строк,
Точка и щёлкнул затвор,
Я подвожу свой последний итог,
Кровью по стенам в упор…