Сохранить...

Мария Па
По крупицам собрать нежность... 
По осколкам найти счастье...
Нам понятная  неизбежность         
Учит нас не  любить без страсти.   

И в попытке  уснувшему чуду    
Доказать, что любовь вечна, 
Предаемся тайком блуду       
И приходим домой вечером.       

Мы не помним с тобой лето,               
Когда дождь поливал крыши,
Мать была за стеной где-то,
Ты шептал мне на ухо «Тише».
    
Мы забыли про те чувства,
Что лились в музыку гитары.
Без тебя было так пусто,
А с тобой я как будто летала.

Уходя в полумрак ночью
Ты закуриваешь сигарету,
Ты звонишь ей тайком, впрочем,
В этом нет большого секрета.

Я ему отвечаю несмело:
"Мы немного разные люди".
Расскажи мне, ну как смела
Я ровнять вас. С тобой будем

Мы немного грустить порознь
И немного скучать вместе,
Замечая осеннюю морось,
Вспоминая любви песню.

Разве стоят, скажи, милый,
Наша дочка и наша память
Той неведомой нам силы
Притяженья с другими? Таять

Я хочу лишь в твоих объятьях,
Так знакомых и так забытых.
Может стоит вернуть счастье?
Может нежность – это наш выход?