Уходящий апрель

Смотритель Маяка
Поговори со мной, апрель,
Пока ты не исчез внезапно,
Нерасторопный, неопрятный,
Как деревенский дуралей.
Ведь ты мне пылко обещал
Забав и буйного веселья,
Любви пьянительного зелья,
И с первых дней не подкачал,
Но к середине утомился
И жизнь спустив на тормозах,
Разбил надежды в пух и прах.
Увы, я снова не влюбился.