похмелье

Искандер Кю
ах похмелье святое и страшное
кружит мир поднимающий голову
горизонт расплывается башнями
дождь заката – ладонями голыми

и пространство вокруг кубометрами
тянет внутрь меня щупальца воздуха
здесь я жизнь исчисляю рассветами
в анфиладе ночей смена поз тиха