Мой славный кораблик с названьем Победа

Евгений Музыкантов
Мой славный кораблик с названьем "Победа"
Отплыл неизвестно куда,
А я - капитан, и я ведать не ведал,
Что эта "Победа" - беда.
 
Играла волна и дул ветер попутный,
Надежен был мой экипаж,
КомпАс помогал мне выдерживать румбы,
А ром повышал мой кураж.
 
Но плаванье быть безмятежным не может,
Ведь море - не суп и компот;
Здесь часто штормит и пираты тревожат,
И карта бывает, что врет.
 
Мой остров сокровищ был остров чудовищ,
И в страхе бежал экипаж.
Так часто бывает, что планы построишь,
А клад твой - всего лишь мираж.
 
А клад твой - всего лишь мираж.