я любила стрелять из пушки...

Майра Грисс
Мы любили сидеть на крыше
И смотреть на луны понты.
И ещё упоённо слышать,
Как поют о любви коты.

Ты был старше
лет на пятнадцать,
плохо шрам сединою скрыв,
Говорил о пользе подраться,
О дыхании,
пока ещё жив.

Я смотрела в глаза,
нахально
Так касалась тебя плечом
Ты болел в королевстве дальнем,
Я лечила тебя мечом.

Мы ломали
куриную дужку
Битва Алой и Белой Роз
Я любила рыдать в подушку,
Ты любил смеяться до слёз.

Я любила сигать с тарзанки,
Ты удил в пруду пескарей.
Я была чуть-чуть нимфоманкой,
Ты же был в десять раз мудрей.

Говорил ты: «Не дрейфь, подружка,
Больше дела и меньше слов».
Я любила стрелять из пушки
Ты любил выпускать воробьёв…