Люблю субботу!

Александр Токарев 2
               "Я пятницу люблю. Неторопливость
                Её шагов от гулкой проходной...
                Её восторженность, нетерпеливость,
                Неповторимость вместе с новизной..."
                Светлана Шестопёрова.
               ---------------------------------------
                Люблю субботу я! Не на работу!
                Не надо шлёпать к гулкой проходной!
                В субботу мне до фонаря заботы!
                Субботний вечер, терпкий и родной!

                А воскресенье! Это же конфетка!
                Поспать. Стих сочинить. Сварить обед.
                Отвёртку взять да починить розетку!
                И подарить себе цветов букет!

                Вот понедельник ненавижу рьяно!
                Вставать чуть свет, тащиться к проходной!
                День отпахать занудно-деревянно...
                Где ж пятница?! Ах, новый выходной!