3. Рязань косопузая 1096г

Галкин Юрий Анатольевич
Люблю я русскую Россию,
Но ближе всех стоит Рязань,
Её не раз кочевья били –
Она не раз платила дань….

Сгорала,
                в пепле возрождалась,
Имела грозные полки,
И никому не покорялись,
Её босые мужики.

Топор, рогатина, и ножик –
Привычный русский арсенал,
Пахать сохой –
                «без них негоже» –
Врасплох, чтоб ворог не застал.

Не смех, а доблесть в «косопузой»,
Дойдёт до нас из дебрей тех –
Топор тянул тяжёлым грузом,
За кушаком почти у всех.

«В железной стойкости Рязани», –
Дубина, вилы, арбалет,
Здесь пашни были
                «полем брани»,
На протяженье многих лет …..