Смирение

Константин Линович
Смирения дорога нелегка
в миру страстей и сладких искушений.
Но так расплата иногда горька,
что очень жаль потерянных мгновений,

Потраченных зазря в пустой борьбе
с химерами, которых сам придумал.
Все рухнуло и сгинуло во тьме,
лишь только ветер посильнее дунул.

Сил не хватает все принять, как есть.
Смириться, чтобы заново построить
Чудесный город, где надежде цвесть.
Мы сами не даем себе устроить

Как надо нашу жизнь. Лишь потому,
что мним себя на свете всех умнее.
И строим иллюзорную тюрьму,
от жалости к себе в ней коченея.

Смириться означает - стать умней
не от чужих, а от своих ошибок.
Чтоб повернуть к дороге светлых дней,
где станет разум снова чист и гибок.

17.05.2010.