Смотря на дождь

Евгения Лушникова
О чем ты думаешь, смотря на дождь?
В какие небеса прельщаешь вникнуть?
Кто для тебя теперь - и враг, и вождь?
Забывшись, смотришь - капает. не сникнуть!
Не позабыть, слезами моя ветер
и осушая криками моря,
того, что теплило надежду в Грете,
что теплила Земля.