***

Смородина Татьяна
БЫТОВУХА
Сумасшедшие люди- ругаемся,
Обижаем любимых и каемся.
Доводим до слёз, издеваемся.
А после, заведомо, извиняемся.

Треплем нервы друг другу, осознанно,
Лишь  бы  было потом не поздно, но
Мы не задумываемся о том,
Что опустеет однажды наш дом.

Что больше некого упрекнуть за то,
Что забыл протереть на столе он стекло,
За то, что  не убрала на кухне,
И разбросала в прихожей   туфли.

Переложила в шкафу все  рубашки,
Перевернула вверх дном  бумажки,
Но это ль причина ругаться полдня?
Унизить любимую, пусть даже она,

Средь ваших бумажек искала заколку,
А туфли раскиданы, так как футболку,
Никак не могла подобрать под штаны,
Вот и разбросано всё подле двери.

Но это ль причина ругаться потом,
Пусть даже не нравится этот разгром.
Скажите легко, без упрёка, издёвки,
Своей очаровательнейшей плутовке,

О том, что не нравится- мило скажите,
Без крика, без брани вы ей намекните.
Щадите эмоции, чувства друг друга.
Цените достоинства вашего чуда.

Не ссорьтесь по пустякам, ерунде,
И будьте же благодарны судьбе,
За то, что есть тот, кто наводит хаос,
Ведь в жизни не только ванны из роз.

12.01.10