Вдвоем

Константин Линович
Еще одна закончена глава,
очередная драма позади.
Но стало чуть белее голова
да сердце чуть сильнее жмет в груди.

Ты скажешь тихо: "Это ничего,
проходит все, пройдем и этот путь".
Я, от креста уставший своего,
уткнусь вдруг головою в твою грудь.

Как тяжело порою крест нести!
Голгофа ведь у каждого - своя.
И может нас любовь одна спасти,
подняв над бездной злого бытия.

Я позабуду обо всем с тобой -
минута счастья мне награда за
года, где окруженный темнотой,
я видел теплый свет - твои глаза.

Шатаясь от ударов злой судьбы,
я крест свой через силу подымал.
Передо мной маячили гробы -
я выжил, хоть и шанс был очень мал.

Пусть станет голова моя седой
и злится ночью на дворе гроза.
Я счастлив, пока вместе мы с тобой
и дарят мне любовь твои глаза.

17.05.2010.