9 хайку, хокку о природе и любви и 1танка!

Роджер Эдвин Ром
Классическое хайку имеет 17 слогов (5+7+5)эти не классические, особые, но звучание вполне соответствует тому, что есть на русском языке.
Настоящее звучание хайку в переводах и на русском передать невозможно практически, но в звучании возникает своеобразие: хокку на русском! Это тоже искусство писать. Имеет место быть! Многим нравится.

9 неклассических хайку, хокку и одно такое же танка

***
Дождь зашуршал.
Бесконечность ракушкой акустики…
Листья в прибое любви…

***
Звёзды звенят.
Млечный путь очень ярок.
Любовная заводь.

***
Сложно ловить тишину,
Но когда уж за полночь
Пробило, проси!

***
Вечность – она синева,
Если небо податливо!
Бездна! Легко!

***
Возьми сколько сможешь!
Но сакуры цвет
До новой весны сохранишь ли?!

***
Пчела так жужжит!
Её хочется улей наполнить!
Бери, но яда пользу почувствуй!

***
Так счастливым хотелось жить!
Но точить клыки приходилось!
Острие их не ранит звёзд!

***
Лето шуршит-шебуршит.
Шершни летят в сердцевину цветка!
Это стрелы любви наповал!!!

***
Голову я преклонил на любовь!
Лето любви на коленях любимой!
Так ноги и звёзды звенели!

*****
Звёзды поют,
Так льют своё счастие в душу!
Без дна, но покой!
Вспомнил ночью о солнце!
Луна любовью накормила!

http://www.proza.ru/avtor/romanroger