Она

Галина Гурьянова 2
Она любила цветы,
Но не любила огня,
Со всеми была на "ты"
И не боялась дня.

Она любила мечтать,
Гулять по лужам в дожди,
Умела преданно ждать,
Молясь в звенящей тиши.

Она любила играть
В запретные игры ума,
И до конца испытать
Пределы зла и добра.

Она любила любовь,
Умела смеяться и петь,
Чужую вычерпать боль
И в страсти дотла сгореть.

Грустить о том, что ушло,
И твёрдо смотреть вперёд,
Не помня, что замело
Навечно знакомый след

На перекрёстках дней,
Среди забот и тревог,
Печалей всех площадей,
У края земных дорог.

20.01.95