Свобода

Занзибар
Весенний ветер вертит прядь волос
На кончике стального небоскрёба.
Ты - остриё, ты - вбитый в небо гвоздь.
Ты - рыбья кость, воткнувшаяся в нёбо

Рта города. Ему не по зубам
Поймать и удавить плетями пробок
Светящую в сто тысяч ярких ламп,
Рождённую вне каменных коробок,

Живую душу. Дробью бьётся пульс.
Взрываясь симфоническим оркестром,
Звучит соната наивысших чувств.
Ты ощущаешь мудрость, зрелость, детство

И одиночество... Но дышится легко,
Вся дрожь свободы - только на минуту.
Ты закрываешь дверь на свой балкон
И медленно натягиваешь путы.