Шаловливая отповедь

Юрий Алтунин
               


Мы хотим (прости нас, Бог, за прямоту)
Развенчать мужские подвиги в быту,
Чтобы смех несправедливый нас забыл,
Чтоб мужик в конце концов мужчиной был, –
Есть же в их среде убогий контингент
(Уж прости, Творец, за тонкий комплимент):
Для него отрада пол наш соблазнять
И за это нас стыдить и обвинять.

Мужички! (Прости, Всевышний, за разврат.)
Уж пришла пора сказать вам без преврат:
Вам бы в койку нас скорее положить
Да об этом всем знакомым доложить.
Не любовь вам, как и дружба, дорога:
Друг у друга видеть жаждете рога…
Эх, вы (Господи, прости за матюки) –
Мудаки да всё подобное на «-ки»!

Жизнь – смятенье (Отче наш, прости за спор),
И у каждого болезней свой набор…
Все мы, чтоб нас в том никто не засмеял,
Недостатки прячем в мнимый идеал;
Чем ничтожнее мужчинка как партнёр,
Тем распутней для него наш томный взор
(За гиперболу прости нас, Демиург,
Но иначе не порвать порочный круг).

Мужики (прости, Владыка…) – вашу мать!
Долго будете в желаниях хромать?!
Связь природную снимите с тормозов,
Подымите на верхи нас из низов;
Мы – за страстный и естественный рефлекс:
За здоровый, полный таинствами секс
(Да прости ж нас, Царь Небесный, за грехи,
Что ложатся прозой даже на стихи)!

11.09.1998г.