Сознанье тела

Феркад
Замолвить слово я хочу
За, каждым ощущаемый, "предмет":
За наше тело речь держу -
Источник радостей и бед.

Я мыслю, значит - существую,
Дышу, то значит  - я живу,
И мыслю телом я вживую,
И жизнью мысли я дышу.

Судьбу печальную встречая,
Вздыхает тело:"Сколько бед!",
Но если воля запрягает,
То мысль подарит телу свет.

Когда хозяин есть, то мысль твердеет
В движеньи воплощая путь
И тело по дороге не болеет,
Когда хозяин знает суть.

Та суть одна на всю команду
И мышцы не глупей мозгов
Раз могут слушаться команды
И понимать порой без слов.

Сознанье, то такая штука,
Что вне его нет ничего
И тела жизнь успешна - не безрука,
Когда ты можешь понимать его.