Такими полон белый свет...

Святослав Тернов
***

Такими полон белый свет.
С улыбкой молвила: «Поэт»?
Пожала плечиком: «Так вот,
Я буду знать Вас наперёд.
Поэтам чувства не важны.
Стихам эмоции нужны.
Ступайте с миром, кто-нибудь
Проводит Вас в обратный путь.
Эй люди, этот господин
Поэт, он любит быть один».
Я шёл и глаз поднять не смел,
А за горами Демон пел,
О том, как светел райский сад,
О том, что нам нельзя – назад.