дом

Яна Дук
Ты высстроил дом из старья,
Считая,что новый дороже.
Но запах чужого жилья
В твоей поселился прихожей.

И сердце сжималось тоской,
И ты уходил до рассвета
в то Богом забытое лето.
Что ты захватил с собой..

Тот дом был совсем одинок,
Внём тени и пьяницы жили,
И лился из окон поток
На солнце сверкающей пыли..

Он прихотью странной храним.
стоял у могилы-траншеи..
И высились краны над ним,
Склонив к нему голые шеи..

А ты в чьей-то жизни убогой
видал только стройматерьял..
растащим,сказал,понемногу
И к дому пригнал самосвал..

Куда же от памяти деться,
Коль годы не властны над ней.
Чужого уюта наследство
Висело над жизнью твоей.

А старые стены всё жили
под слоем цветастых обой..
И вороны мерно кружили
Над ставшей седой головой....