Летний вечер

Константин Болтунов
Садится Солнце. За деревья
Уже спустился диск его.
Жары последние мгновенья
Сдувает лёгкий ветерок.

Все тени поползли в атаку,
Освобожденья близость чуя,
Извечную продолжив драку,
По свету серостью малюя.

Сплетаются, сгущаясь, тени
И тихо сумерки свивают.
Уже не слышно птичьих трелей,
Лучи светила не играют.

Ещё лишь в облаках червлёных
Увидеть можно их сиянье -
Для всех жарою опалённых
От Солнца на ночь пожеланье.

Покой, беззвучье и прохлада,
И выпала уже роса.
Для истомлённых тел услада -
Земли вечерняя краса.