1615 - 1628

Владимир Асиновский
№1615
Находит вдруг волна тоски,
Сжимает сердце, как тиски.
Так хочется завыть, заквакать...
Но жаль, что не умею плакать.

№1619
Заслуга с рифмой не моя, а Музы -
В поэзии я полный дилетант.
Пишу я с нею в дружеском союзе,
Как на уроке ученик диктант.

№1623
Великий Пушкин много о любви писал.
Мы знаем, что он был большой повеса...
Свою любовь он на дуэли защищал,
Когда стрелялся с грёбаным Дантесом.

№1624
Своим трудом в Совке кухарка доказала,
Что может нашим государством управлять.
Она такого там в похлёбку натолкала -
До сей поры ещё не могут расхлебать!

№1627
О том, что я по Божьей милости - поэт,
Друзья мне в Интернете подсказали.
И в этом у меня теперь сомнений нет,
А вот поэт хороший  я? Едва ли...

№1628
Если ты норму свою не допил,
Если к соседке «на чай» не ходил,
Если, к тому ж, ты совсем не дебил,
Значит,  на свете ты вовсе не жил!
Если покоя всю жизнь  ты не знал,
Делу всё время своё отдавал,
Если же главной была лишь работа -
Признаки все налицо... идиота!