Волны

Марина Нуштаева
Африканское знойное лето:
Пальмы, райские птицы,
плоды  и воды
Серебром,где плещется рыба
- колыбель человечества.
Адам и Ева были чёрны
                и кучерявы.
За излишнее любопытство
Отлученные от рая,
Заразили своих потомков
Запойной жаждою познания,
что волной несла через горы,
сквозь пустыни,
              леса
                и болота.

И чем дальше стремились люди,
Тем белей становилась кожа,
на Каррары мрамор похожа.
Афродиты,
        из пены рожденной,
Голубые глаза смотрели
на обманчивую безмятежность
бесконечной морской купели.
Не страшили
            Сцилла с Харибдой;
Одиссея, что может стать вечной.
Золотое руно,
            Эльдорадо,
Путь за пряностями звали в дорогу -
 власть над миром - землей и небом.

Но победа над притяжением,
Что волной подбросила к звездам,
белой расы стала проклятьем.
Евы дочери белолики,
основной инстинкт утратив,
по собственной воле бесплодны -
исповедуют веру Лилит.
И мужчины, сыны Адама,
Возлюбили себе подобных...

Белый мир - лабиринт из фобий -
Захлебнется жёлтой волной.