Роза и ветер...

Богатырев Юрий Николаевич
Тёплый ветер кружил возле розы
Лепестки целовал её суть,
И волненья дарил словно грёзы,
И шептал, и шептал: не забудь.

По ночам ревновал к ярким звёздам,
Что дарили любимой свой свет,
Разгонял облака в дождь и грозы,
В каждом вздохе был слышен привет.

Быстро кончилось жаркое лето,
Цвет любимой тускнел, угасал,
Теплый ветер всё чувствовал это,
С розой вместе он тихо страдал.

Но вернулась весна и потоки,
Ярких лучиков, солнышка свет,
И на ножке бутон вновь высокий,
В  небе  ветер, потерянный след.