Романтикам

Владимир Аксаментов
Пришла пора! Уходит поколенье романтиков, детей войны.
Мы провожаем их - тела на тленье,
А души по делам:
Кого - на горний свет, кого - в объятья тьмы.

Не судим вас. Мы права не имеем
Судить того, кто путь свой завершил.
Мы молимся в тиши, в надежде, что сумеем
Прожить по совести, в величии души.