Весеннее геологическое

Альберт Белов 5
Когда приходит месяц май - 
все чаще ты задумчиво
глядишь, как будто невзначай,
на гряды гор могучие,

и начинаешь ощущать 
волнение неясное -
зовет, зовет тебя опять
в дорогу сила властная.

Туда, где травы высоки,
где словно слезы родники,
где скалы  мрачные круты
с  морщинами столетий…
где солнце, ветер, снег да ты –
один на белом свете…