Шипы и розы

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Все, как раньше, и даже немного прекрасней.
Все, как раньше, и даже немного нежней
Все, как раньше, но где безмятежное счастье,
Чуть горчащее счастье тех, мИнувших, дней?
Я права: все приходит немножечко поздно.
Правы Вы: все проходит, в конце-то концов.
Говорите, не мыслите жизни без слов
Поэтических?
             Что же. Вам - рифмы, мне - проза.
Мне - шипы, Вам?
                Ах, умница!
                Правильно - розы.