Любимец муз

Галина Мажейкина
Любимец Муз, ты суету презрев, 
Живешь в пустыне, мрачен и суров,
Ты,  чистоту природы обозрев,
Находишь  в ней  утраченные грезы.
Кто ты теперь, отшельник или  странник?
Кого встречаешь на тропе лесной:
Зверь,  ангел, Бог иль может быть иного?

Увы,  отвергнутые Вами  предаются
по- прежнему усладам и утехам,
им невдомек, что  жизни скоротечны,
и все  предстанем  перед оком Бога.

Я Вас молю вернитесь, но другим,
Пусть  яркость неба хлещет в вас  с избытком,
Тогда все ваши подвиги былые забудутся,
И  перед Вами снова  предстанет
трепетность,  изящность  в обращенье.
Не уходите, не бросайте тех,
кто   в карусели  жизни бешеной несется,
не видя ничего, что убедило бы сменить борьбу на мир.   

Иллюстрация: скульптурная композиция Дафнис и Хлоя.
 ДАФНИС
(в др.-греч. мифологии – сицилийский пастух необыкновенной красоты, создатель пастушеских песен).