Как бы бард

Александр Преснов
Я всегда был с гитарной поэзией дружен,
Пообщаться с культурной братвою не прочь,-
Незнакомого барда однажды на ужин
Я позвал,- мы на кухне сидели всю ночь.

Я подумал тогда: он такой интересный
Собеседник приятный и звонкий певец,-
Вот таких исполнителей авторской песни
Ждут фанфары успеха и славы венец -

       Тех,кто поет о мире,дружбе,
       И о любви,о том ещё,
       Что унывать и злиться не нужно
       И брать чужое нехорошо.

Он ушел поутру молчаливо и спешно,
Руку мне на прощание крепко пожал,
Я потом кошелёк свой искал безуспешно
И блокнот со стихами куда-то пропал.

С той поры из-за этого ушлого гада
В моем сердце осадок - сомненья и грусть,
И теперь благозвучных,причесанных бардов
К себе в гости на чай приглашать я боюсь.

       Тех,кто поет о мире,дружбе,
       И о любви, о том ещё,
       Что унывать и злиться не нужно
       И брать чужое нехорошо.

Тут однажды на даче включил я транзистор,
И ушам не поверил своим,- это ж он,
Мою песню горланит подлец голосистый,-
Хор церковный красиво звучит в унисон -
    
       Тех, кто поет о мире, дружбе,
       И о любви, о том ещё,
       Что унывать и злиться не нужно
       И брать чужое нехорошо.