Русская песня

Сергей Сметанин
Эй ты, Русь, моя вотчизна бирюзовая!
Полотняные, тугие облака!
Ты, судьба моя, дорога-нить суровая,
Сколь протянешься длинна иль коротка?

Сколько было мне напето-напророчено
Ближе к осени злачёных кораблей?
Голова моя под скуку не заточена —
Вечно катится, куда повеселей.

Ты, любовь моя, вотчизна бирюзовая,
Полотняные, тугие облака!
Что ты хмуришься, дорога-нить суровая?
Что печалишься — длинна иль коротка?