Поединок

Владимир Аксаментов
Глаза в глаза, как оружейные стволы.
Лицо в лицо, строги, как из гранита.
Им на татами скоро, кимоно полы
Прижаты поясами, чресла их закрыты.

И скоро, по команде "хаджимэ!"
Тела их вздрогут и пойдут навстречу.
Дух боевой, как воин на коне
Направит силы в поединка сечу.

И скоро боль, и скоро хруст костей
И скоро радость от победы трудной.
И скоро вопли радостный гостей,
Нашедших отдых здесь от жизни нудной.

Но это все потом. Решается сейчас
Гораздо более серьезная задача.
Сильнее тот, кто думает о том,
Что не врага он встретил в этот час.
И поединок для него - удача!