Нет милей родного края!

Елена Ларская
Проплывают мимо взора рельсы вдаль, конца не зная,
Где-то там, за горизонтом,  жизнь далёкая, другая.
Я стою на полустанке, электрички провожаю -
Будто инопланетяне за окошком проживают.

Где-то там, за горизонтом, электронная реклама
Манит душу огоньками разноцветного обмана.
Там народ с утра толпится, без конца плывёт и края,
И чужие всюду лица вдаль бегут, не уставая.

Шум и гомон, давка, толпы, крики, встречи, расставания...
Всё бездушно, всё без толку, всё бегом и без внимания.

А у нас в деревне тихо, слышно, как, не умолкая,
С переборами да лихо за рекой гармонь играет!
Ветер в поле колосится, умываясь васильками.
Золотой водой искрится гладь реки промеж холмами...

Сыплют звёзды с поднебесья, рассыпаясь ярким светом,
И далёкие созвездья тихо гаснут на рассвете...
Утро раннее прохладой обожжёт водой хрустальной
И ночной окатит влагой, растворившись в небе тайной...

Нет милей родного края - обыщи хоть всю планету,
Не найти такого рая - сотню лет ходи по свету!
Проплывают мимо взора рельсы вдаль, конца не зная...
Не нужна за горизонтом жизнь мне дальняя, другая!