Завещание ни о чём

Тэн Сорочински
слушай мой распоследний глас
из горящих глаз,из горячих уст
каждому,кто меня берёг
упрямо и гордо-бить о брег
каждому-узнавать на вкус
как земля дрожит,как огонь печёт,
как помост горит на семи мостах
если из полка вдруг один струхнёт,
Потому-дай Бог-не коснётся страх
Никого из тех,в ком душа живёт

как поёт январь,если есть дека,
если струны плавятся на руках
и пока я жив-в этот плавный стих
Я плесну и мёда,и молока

Помяни меня
Anno Domini,
Раствори меня
В сонном Do-Re-Mi
Отведи меня
Коридорами,
Там,где нет людей-
Только вороны

Листьев прорва на горе старух,на радость собак
Осень порвана на Drapo D Anglee,на британский флаг
Песня играет протяжно и мечется в мгле
У меня ноет сердце,будто маленький Ной в ребре
Пилит ковчег свой,и пьёт,и считает звёрьё,
Вечером смотрит на небо и думает"Ё-Моё"
(Мрачно льёт виски и тянет колоду карт)
"До ноября далеко,если снаружи март,
А в ноябре,может статься,мы вмёрзнем в лёд
И прекратим качатся,а то тошнит"
А до полудни пускает ворон в полёт-
Те улетают,жадно крича,в зенит

Так вот сердце моё-сварливый старик-болит

Помяни меня
Anno Domini,
Раствори меня
В сонном Do-Re-Mi
Отведи меня
Коридорами,
Там,где нет людей-
Только вороны

А я лежал,и ветер ткал кружева,
Волком в степи,раненый,он визжал
Звал из распахнутых вен сорок юных жал
Сорок снежинок-первых,как сама жизнь

и говорили"не кличь-ка беду сестрой,
Не то придёт,рассядется вдоль дорог"
А я-то верю-каждому свой черёд,
а я-то знаю-каждому свой порог(x2)

Помяни меня
Anno Domini,
Раствори меня
В сонном Do-Re-Mi
Отведи меня
Коридорами,
Там,где нет людей-
Только вороны

*Anno Domini-"От Рождества Христова",буквально"В первый год Бога"