Я садовником родился...

Коломбина3
по мотивам
http://www.stihi.ru/2009/08/11/3602

Я посадил цветы весеннею порою
И кошку приютил, теплее ей со мною.
Мы с кошкою на ты, к чему нам сантименты,
Нам Бах и Моцарт - в жизни счастливые моменты.
Мы ходим на балет, на выставку, в музеи,
Не думайте, что мы без вкуса ротозеи.
Однажды на крыльце курил я сигарету,
А в рождество мороз был добрым на приветы.
Внизу, поджавши хвост, в заснеженном обличье,
Лежал большущий пёс, печальный, неприличный:
Лохмат, не чёсан, в сосульках длинных даже,
Да, мёрзнет пёс, ему, конечно, тут не до курАжу.
Беднягу взял к себе, я всё же добрый малый,
А кошке приказал, не быть с ним шибко шалой.
И кошечка моя перечить мне не стала
И к пёсику она, гляжу, любовью воспылала.
Забросила балет, а Баха просто глушит,
А пёс ей каждый час, хоть затыкай тут уши,
Поёт про миллион, да нет, не денег, алых роз.
Да хоть бы пел, вы слышите, позор, один гундоз,
Вдобавок он завыл, ссылаясь на погоду:
Хоть кошка - и краса, но всё ж ... другого роду.
"В Москву! В Москву-у! В Москву-у-у-у"
И кошка разрывалась от жалости к нему...
Но чу... в квартиру, наконец, вселилась пустота.
Бах с Моцартом ликуют дружно, неспроста...
Весна своё сумела взять, сбежали звери,
Не удержали их и ни замок, ни двери.
...Но зла я не таю на них, у каждого своя природа.
Бывает часто меж людьми,- не все верны до гроба.
С улыбкой.