Не жалей меня

Мастер Слов
Не жалей меня,не нужно.
Я же сильный,всё стерплю.
Мне от жалости так душно.
Но и грубость не люблю.
Вот зачем тогда сказала?
Что не любишь,чтоб ушел.
Что терпеть меня устала.
Чтоб другую я нашел.
А теперь страдаешь,знаю.
Да и я весь сам не свой.
Без тебя свечей сгораю.
А с тобою я живой.
Знаю,что простишь меня.
Только гордость вот твоя. Так ответь мне на вопрос любовь моя.
Почему мириться первым должен я?