Ничему не учимся...

Энди Дорк
Заманчиво узнать потерянные годы,
Увидеть блеск бессмысленных основ,
Услышать, как закончатся заводы
У всех игрушек. Радость первых слов
Познать. И это развлечение-
Стучаться в окна, где погашен свет!
Не проявлять ни капельки почтения,
К идеям, что пропали в буре лет.

И я забуду опыт и  открою
Шкатулку, разукрашенную встарь.
Пандоры лик узрею и завою.
И снова я проваливаюсь в хмарь…