Ожидание

Валерий Лакота
Всегда, когда ведем мы разговор,
Жду с трепетом судьбы я приговор:
Что ждет меня, что скажешь мне в ответ?
Быть может  «да», но может быть и «нет».

И в сердце возгорается звезда,
Когда надеюсь я услышать «да».
И каждый раз звезды той гаснет свет,
Когда боюсь услышать «нет».

Так будут радость и печаль во мне всегда,
Доколе ты не скажешь: «нет»,  или не скажешь: «да».
Когда же твой ответ услышит слух,
Тогда во мне умрет одна из двух.

02.01.1997