Интоксикация

Ольга Алексеенко
три капли валокордина на сахар
заряди глаза страхом
и вперед из окна к радуге

ты смотришь как то странно
с опаской
под этой маской
прячется спрут
и если ты скажешь
они все для меня умрут
кроме тебя

вшей мне под кожу прозрачную капсулу с кислотой
и красной кнопкой самоликвидации
у меня интоксикация
твоих поцелуев

безвольная лента на лацкане пиджака,
покорная ветру, булавкой проткнута…
я - древнее племя без вожака
я - время, я – вечная смута

приснись мне с субботу в районе похмелья
я смою тебя проточной водой из-под крана
ты сгинешь в трубе с вчерашним весельем
я… долго латать буду сердца мембрану