Обреченная

Татьяна Миланская
Жаль. Промчалась эта ночь.
Ночь любви и не щадящей ласки,
Жаль, что прогонишь меня прочь
Сразу, как откроешь свои глазки.
Спи же ты, кровавый сердцеед,
Сладким сном томя свою усталость.
Только час, а там уже рассвет.
Жаль, что так не вечна эта малость.
Видно предначертано судьбой
Нам не быть ни целым, ни единым,
Жаль мне, что  увидеться со мной
Вновь ты не сочтешь необходимым.
Такова уж в жизни моя роль,
Всем любить давать себя по блату,
Ты ж, проснувшись, не увидишь эту боль
И на сердце раненом заплату.