Жду!

Галина Ситникова
Уж не купаюсь в океане ласк
Твоих прекрасных и глубоких глаз.
В них льётся отчужденье и мольба,
Любовь внезапно  трещину дала.

Теперь не жду, когда закат настанет,
Любовь, сжимаясь, тихо в сердце вянет.
Шаги твои, что ветра дуновенье,
Дыханья легкого прикосновенье

Я и не жду, брожу с потухшим взором.
Все кажется чужим, печальным вздором.
И небо надо мной тяжелой тучей,
И боль потери в сердце стала жгучей.

Нет! Жду, когда сквозь грозы и туманы
Вновь я увижу солнце и тюльпаны!
Вновь на поляне мы с тобою рядом,
Ты смотришь на меня лучистым взглядом!