Воскресение

Борис Кочетков
В ВОСКРЕСЕНЬЕ

Сегодня воскресенье. Я у школы.
Вокруг всё зелено и тишина.
Как будто я не в городе, а далеко отсюда,
где дач строений просто тьма.

Кусты, деревья и трава мне воздух чистят.
Дышу свободно и легко.
Над нами небо чистое, лучисто,
как будто в космос здесь окно.

Я взор свой в небо устремляю.
Пытаюсь там увидеть то,
что мне всех ближе и роднее,
знакомое, любимое лицо.

Оно мне улыбается оттуда,
но ничего не говорит,
а по улыбке знаю, вижу,
что мая день ей не забыт.

Да и нельзя его забыть.
Он с Днем Победы тесно связан.
И много лет из года в год
СОЮЗ наш был узлом завязан.

Подул внезапно ветерок
и облака окно закрыли,
прервали между нами разговор,
но рад, что вновь поговорили.

8.05.2010 г.