Где?..

Лестер Лонели
(Р. Дж. Б., лучшему на свете другу, посмертно и в память о тех днях посвящается)

...Не задавайте глупых вопросов, если не хотите получить глупые ответы..
 Некто.
 
Припев: — Где?! (где... где...)
И вой мой мешается с воздухом.
— Где?! (где... где...)
Ищу ли тебя кем-то созданным,
Или просто печаль
                гложет сердце дотла?
Жизнь лгала. Говорила:
                — Мне жаль.
А жалеть не могла.
— Где?! (где... где...)
Лишь в прошлом виденья-суденышки,
Где (где... где...)
В горсти рук, проросша, как зернышко,
Наша верность жива, нашим смехом полна...
Но волна
       разорвала по швам возле самого дна
И тебя, и меня.

1. Нам было нечего терять,
Нам доставалась благодать,
У ног змеясь, как легкий ветерок.
Когда мы напивались вдрызг,
Хотелось броситься нам вниз,
Но ты не смог.
И потому ты променял
Тоску о горьком и меня
На сладкий мед в чужом дупле.
Ты не готов был умирать,
Но это тоже благодать:
Последний долг вот так отдать
Родной земле.

2. В иссохшей заводи на дне
Твори узоры из камней
И в душу их мою зашей, дерзай!
Я прогоню с могилы псов,
Я раздарю остатки слов,
Проспорю рай.
...Теперь прощаюсь на "прости",
Допив все золото в горсти
Когда-то чуждых нам богов.
Знакомого лица печать —
И это тоже благодать:
Ты умудрился развязать
Канат "Любовь".