Осеннее лето

Лев Мишин
Дождь люблю, ленивую погоду,
Крыш дробь и шелест тополей.
Осенью рожден и ею вскормлен,
В жаркий май порой грущу о ней.

Целым годом кажется мне осень:
Утром ранним скована земля.
Лето в ней свое и еще что-то,
Что душой понять никак нельзя.

Осеннее лето серебром паутины,
Искрит, озаряя природы янтарь.
Курлыча, плывёт журавлиная стая,
Тепло унося в невозвратную даль.

Как оно вовремя в осень вписалось,
Бабье лето казалось короткой весной.
Где тучи тяжелые гонит по небу
Ветер, пропахший сгоревшей травой.

Дождь-путешественник за год устанет.
Стая вернется в родные края.
Я буду скучать без тебя золотая,
Ленивая, сонная осень моя.