Наши ночи

Лев Мишин
С какой досадой, в час ночной,
Смотрел на стрелки циферблата.
А ночь текла сама собой,
И уходила безвозвратно.

Час не возьмешь у дня взаймы,
Чтобы короткую дополнить.
И отблеск утренней зари,
Гнал ночь, чтобы всего не помнить.

Я в спешке уходил домой,
Росу сбивая за деревней.
И губы обжигал туман
Той страстью, что осталась прежней.

И нам не надо вспоминать,
Что мы друг другу говорили.
Тогда две разные судьбы,
В одну слились, и ею жили.