Когда-то

Лев Мишин
Когда-нибудь, мечтал я, стану взрослым.
Безжалостно гнал годы, не щадя.
И в школе часто хвастал папиросой,
Но был я глуп, как все мои друзья.

«Когда-нибудь», казалось, не наступит.
Как удивительно зовут меня на «Вы»…
Наивно ждал, что время не отступит,
И цели не уйдут в мои мечты.

"Когда-нибудь" своей подошвой давит,
Пестрит итогом странных перемен.
Меня зовут разрушенные стены,
Готовые, что есть, забрать взамен.

Когда-нибудь, я попрошусь обратно,
Где ностальгией, память обжигает грудь.
"Когда-нибудь", в «когда-то» превратится,
Коротким станет, бывший длинным путь.