Бессонница

Рассадин Николай Юрьевич
Зацепился туман за макушки
Старых сосен, встречая рассвет.

Будоражит сознанье кукушка,
Знает, видимо, сколько мне лет
Отпустили. Я шёпотом вторю:
"...девять, десять..." и вдруг - тишина.
Ну и ладно, и не о чем спорить.
Может сбилась со счёта она?
Может счёт был кому-то другому?

Солнца луч разорвал пелену.
Я иду в направлении - к дому,
Лягу в горнице, может усну.