Небо развернулось

Ольга Терентьева 3
Небо развернулось, полыхало
Ярким заревом, как пламень у костра,
Миг один и зарево упало,
Море всполыхнулось всё, искря.
И вода в момент пришла в движение,
Как бурлящая по жилам кровь,
Смотрят небеса в оцепенение,
Что наделала их бурная любовь,
Постепенно горизонт стал бледным,
Изменился моря яркий цвет,
И вода из красной стала медной,
А потом и медь сошла на нет.
Вот и звёзды вышли на дежурство,
Блёкло отражают моря гладь,
Так холодны, им не до амурства,
Их удел, лишь землю освещать.
Бледная и тусклая дорожка
Идёт по морю и на стык небес,
Рябью колыхаясь понемножку,
Началом упираясь прямо в лес.
Он стоит могучею стеною,
К морю очень плотно подступив,
И из чащи слышится порою
Песни леса ласковый мотив.
Ночь густая летняя не скрою,
Не жалеет всем своих чернил,
И под утро нежною зарёю
Выйдет солнце, набираясь сил.
И под этим сочным ярким светом
Чернила испарятся, как туман.
Обладает солнышко секретом
И оденет землю в сарафан
Зелёный, с золотистою каймою,
С голубыми пятнами морей,
С яркою раскраской луговою,
С жёлтым, сочным колосом полей.
Ночь уйдёт, грозя явиться снова,
И замазать сарафан опять,
Солнце улыбается, готово,
Вызов ночи на себя принять.