Перекресток

Лев Мишин
Под облаками, в необъятном поле,
На перекрёстке нескольких дорог,
Есть камень, нам известных направлений -
Итогов положительных залог.

В нём результат не сбывшихся стремлений,
Количество отпущенных нам дней.
Но нет желанья выбирать дорогу,
В слепой зависимости чтоб, идти по ней.

Я поднимусь над полем высоко,
Чтобы просить у неба вдохновенья.
И пусть не видно, что там далеко,
Ведь мой полёт, всего одно мгновенье.

И упаду в нескошенные травы,
В подол уткнувшись Матушке Земле.
Не буду ждать от камня утешений,
А выберу дорогу по себе.

Всего лишь шаг под облаками в поле.
Один лишь миг наперекор судьбе.
Пусть по камням, исписанными мною,
Любой дорогой, что ведёт к тебе.